Blog

Sciencebuster Twitter Feed
  • James Peebles ist ein echter "Master of the Universe". Er hat letzte Woche den Nobelpreis für Physik bekommen und w… https://t.co/jIEhXoEyal

    12:16 AM Oct 16

  • Am 12.10. spielen die Science Busters "Winter is coming RELOADED: Wie Game of Thrones" wirklich enden hätte sollen"… https://t.co/iLWDE5yr3o

    12:13 AM Oct 11

  • Vorarlbergerinnen! Vorarlberger! Leute aus Liechtenstein, Ostschweiz und Bodenseeanrainer! Am 1.10.2019 spielen die… https://t.co/YH0bMytSF5

    09:29 PM Sep 30

„Mondkuchen“ von Helmut Jungwirth

Der „Mondkuchen“ ist eigentlich eine traditionelle chinesische Speise die dort zum immer im Herbst gefeierten „Mondfest“ verzehrt wird. Da der original chinesische Mondkuchen aber sowohl aus süßem Teig, als auch einem darin eingebackenen salzigen Ei besteht und das geschmacklich nicht alle überzeugt, hat sich Helmut Jungwirth gemeinsam mit Matthäus Blauensteiner vom Geschmackslabor der Uni Graz […]

Lesen

Heinz Oberhummer Award 2019

SCROLL DOWN FOR ENGLISH VERSION Der mit 20.000 Euro und einem Glas Alpakakot dotierte Heinz Oberhummer Award für Wissenskommunikation für „hervorragende Wissenschaftsvermittlung“ wird am Montag, den 25. November 2019 im Wiener Stadtsaal verliehen. Preisträger_innen 2019 sind James Harkin, Andrew Hunter Murray, Anna Ptaszynski und Dan Schreiber, besser bekannt als No Such Thing As A Fish, […]

Lesen

Adam Savage erkrankt

Am 23.11. wird zum dritten Mal der Heinz Oberhummer Award im Stadtsaal Wien vergeben, um den 2015 leider verstorbenen Mitbegründer der Science Busters und seine Begeisterung für Naturwissenschaft hochleben zu lassen. Bedauerlicherweise ist der Preisträger und Stargast des Abends Adam Savage, langjähriger Co-Host der MythBusters, schwer erkrankt und kann am Freitag nicht in den Stadtsaal […]

Lesen

Rezept für Stickstoff-Schoko-Eis

Eis ist immer gut! Aber gutes Eis ist besser und am besten ist Eis, wenn man es mit flüssigem Stickstoff herstellt. Denn handelsübliches Eis hat ein Problem: Wenn es irgendwann auftaut und dann wieder einfriert, entstehen dabei sehr große Kristalle aus Wassereis. Und das schmeckt nicht nur nicht gut, sondern fühlt sich im Mund auch […]

Lesen

Mehr laden